Симптомы давления
5 (100%) 1 vote

У мужа постоянные головные боли, и я думаю, что это от скачков давления. А он не верит и не хочет даже измерить его. Как можно определить по головной боли, повышено у него давление или понижено?
У людей со скачками давления головная боль является обычным явлением, причем страдают как гипертоники, так и те, у кого давление низкое.
Для гипотонии характерна боль в висках, а при повышении давления — в затылке. Ее появление напоминает о том, что необходимо регулярно следить за своим состоянием, систематически измерять давление и корректировать дозы гипотензивных (понижающих давление) препаратов.
Сейчас имеется большое количество разных по цене аппаратов для измерения давления. Среди них есть и такие, которыми даже пожилой человек может пользоваться без посторонней помощи. Врач поможет вам выбрать подходящий аппарат, подберет для вас лекарство от давления и определит нужную дозу.

При небольшом однократном подъеме давления обычно бывает достаточно просто полежать в положении, когда голова выше туловища.
При высоком давлении поможет настойка пиона, валерианы, пустырника.
Если голова болит в результате гипотонии (пониженного давления), нужно прежде всего отрегулировать давление.

Хороший эффект могут дать экстракты элеутерококка, родио-лы, настойки лимонника, аралии, заманихи, различные препараты, содержащие женьшень. При нарушении тонуса сосудов можно посоветовать также аминокислоту глицин, улучшающую обмен веществ в мозге и оказывающую успокаивающее действие. Это свойство глицина немаловажно, ведь нередко голова начинает болеть в результате стресса, да и давление от этого может подскочить.

При головных болях, связанных с гипотонией, сами по себе обезболивающие средства малоэффективны. Боль уменьшается в результате приема препаратов с кофеином (он повышает давление) и в горизонтальном положении (улучшается приток крови к голове).

3 комментария на “Симптомы давления”

  • настойка лимонника помогает

  • Svetlana says:

    У меня тоже гипертония, боль в висках донимала меня пока не пошла ко врачу. Мне прописали таблетки (Индап) и уже на третий день приема я заметила, что голова постепенно перестает болеть.

  • Ольгена says:

    у меня все начиналось именно с головных болей, затем стала сильная утомляемость. Я сначала не предавала значения, но потом решила обратиться к врачу и услышала диагноз артериальная гипертензия, назначили пить индап, при применении которого мне стало гораздо лучше.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.