Когда у моей мамы начинает болеть голова, она говорит, что скоро поменяется погода. Можно ли по появлению боли предсказывать погоду или это все сказки?
Боль как реакция на изменение погоды встречается у людей с чувствительными сосудами. Такая боль возникает в ответ на перепады атмосферного давления, температуры или на изменение геомагнитной обстановки. Все это влечет за собой спазм сосудов головного мозга и возникновение головной боли.

Несложное исследование, позволяющее примерно оценить состояние сосудов мозга, — реоэн-цефалограмма (РЭГ). Сделать ее можно даже в районной поликлинике.
Если у вас, по данным такого исследования, имеются спазмы сосудов головного мозга, то при головной боли подойдут спазмолитические препараты. Также помогут анальгетики и комплексные препараты, расширяющие сосуды (лучше выбирать их по рекомендации врача). Применять подобные многокомпонентные препараты, содержащие анальгин, нельзя при аллергической реакции на него.

При затруднении венозного оттока из сосудов мозга (частый признак его — головные боли с утра, после сна) неплохой эффект оказывают препараты, улучшающие венозный кровоток, — например, такие, которые имеют в своем составе траву гинкго билоба.
При чувствительных сосудах желательно бросить курить или хотя бы сократить количество выкуриваемых сигарет. Обязательны прогулки на свежем воздухе, достаточный сон. Помогают также гомеопатия и фитотерапия с использованием трав-спазмолитиков.

Один комментарий на “Спазм сосудов мозга”

  • Spasibo, теперь буду часто заходить на этот сайт и еще хорошо б было если можно узнать какие препараты надо принимать…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.