Rate this post

Стоит мне пережить неприятность, как голова начинает раскалываться. Это происходит довольно часто, и я уже начала сомневаться, что причина в стрессах.
Может ли от эмоционального напряжения разболеться голова?

Головные боли в результате эмоционального напряжения — не редкость. Голова может начать болеть после неприятного разговора или какого-то события, вызвавшего сильную эмоциональную реакцию. Известная целительница Луиза Хей говорит о том, что голова начинает болеть у человека в тот момент, когда он чувствует себя неполноценным или униженным. Мы не можем простить себя за это — и возникает головная боль.

Если причина головной боли кроется в эмоциональной сфере, то могут помочь методы медитации, аутотренинг или такой интересный метод, как визуализация.
Сядьте в удобное кресло, расслабьтесь, дышите ровно и спокойно. Можете провести небольшой сеанс самовнушения, повторяя фразы «я спокоен и расслаблен, мое дыхание ровное и спокойное, сердце бьется ровно и спокойно, я отдыхаю». Затем постарайтесь понять или представить, как выглядит ваша боль.
Ощутите, какая она-большая или маленькая, острая, как игла, или тупая, будто на голове лежит какой-то тяжелый предмет. А может быть, вашу голову кто-то обхватил крепким металлическим обручем? Ощутив и представив источник боли, уберите его — снимите воображаемый
обруч или уберите тяжелый предмет, мысленно унесите или отбросьте источник боли подальше и возвращайтесь на свое место (все это делайте в воображении).

В заключение закрепите результат тем, что вспомните какое-нибудь уютное и приятное для вас место на природе. Вы можете придумать такое место
самостоятельно или использовать уже готовую картинку, глядя на нее. Все же лучше включить воображение и остаться с закрытыми глазами.

Наслаждайтесь и любуйтесь природой, ее красотой, окружающим вас покоем. Дышите спокойно, сидите на берегу придуманного озера или прогуливайтесь потихоньку по лесу, слушая воображаемых птиц или журчание ручейка. Кстати, вы можете использовать и диск со звуками природы — это поможет включить воображение. Закончите сеанс лечения самовнушением фразами «я спокоен и здоров, я уверен в себе и совершенно здоров, я чувствую себя отдохнувшим».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.