Rate this post

Когда читаешь рассказы о святых, то кажется, что их жизнь, полная подвигов, была в каком-то очень далеком прошлом. И порой трудно осознать, что некоторые их них жили не так уж давно, что еще живы люди, которым посчастливилось быть знакомыми с ними.
Мне рассказали о Спиридоновой Любови Николаевне, которая часто бывала у батюшки Серафима в Вырице. Женщине сейчас далеко за 90.
Когда началась война, ее сына эвакуировали в Сибирь. А Любовь Николаевна осталась в блокадном городе, работала в больнице.
В одном из писем мальчик сообщал, что сильно ушиб ногу, и она часто болит.
По возвращении выяснилось, что у Бориса хроническое воспаление надкостницы в голеностопном суставе, ходить он не мог. И тогда Любовь Николаевна поехала в Вырицу. Батюшка Серафим принял ее с радостью: «Все будет хорошо! Ножка у Бориса обязательно заживет».
Он дал святой воды, благословил.
Вскоре у мальчика перестала болеть нога. И женщина привезла его в Вырицу. Батюшка очень радовался, что дело пошло на поправку.
Ласково побеседовал с Борисом, дал еще святой водички, просфорочку. И на станцию мальчик уже возвращался без посторонней помощи.
А вскоре от болезни не осталось и следа.
Мальчик подрос, превратился в юношу, был призван в армию, где служил в десантных войска и совершал прыжки с парашютом. И в шутку говорил, что забыл, какая нога болела у него.
Д.И. Иванова

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.