Rate this post

В связи с этим решается вопрос о возобновлении вакцинации лиц. работающих в здравоохранении, и тех, кто по роду своей деятельности может работать в очагах поражения при террористической атаке Тем не менее возобновление массовой вакцинации населения остаётся проблематичным. Только недавно восстановлен выпуск вакцины против натуральной оспы, и её запасы пока не очень велики. Кроме того, иногда вакцинацию осложняют реакции гиперчувствительности, диссеминация вакцинного вируса по организму пациента, энцефалит и вторичная бактериальная суперинфскция . По некоторым данным, вакцинированные лица более склонны к инфарктам миокарда, чем невакцинированные .

Смертность при натуральной оспе составляет около 30%. Прогноз особенно неблагоприятен, если у больного присутствуют диссеминированные или сливающиеся кожные очаги, развился синдром диссеминированного вну — трисосудистого свертывания и осложнения в виде энцефалита или пневмонии.

Синдром токсического шока: внутривенное введение антибактериальных препаратов, инфузионная терапияПри инфицировании стафилококками возможно развитие двух дерматологических синдромов, вызванных действием микробных токсинов. Это синдром ошпаренной кожи и синдром токсического шока , Оба состояния могут иметь серьёзные последствия и приьести к смерти больного. К счастью, типичные клинические и гистологические признаки чаще всего позволяют вовремя диагностировать СОК или СТШ, не допустить развития тяжёлых осложнений и своевременно начать лечение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.