Rate this post

Повышенный аппетит. Причины и способы борьбы

Хороший аппетит – это признак здорового организма. Поэтому, повышенный аппетит (булимия), равно как и его отсутствие (анарексия), являются признаками протекающих изменений в организме.

Основной причиной увеличения аппетита является нарушение процесса обмена веществ. Углеводы играют большую роль в нашем организме, и когда они начинают неправильно усваиваться, мы испытываем чувство голода. Организм требует пищи, которая максимально быстро насытит организм – это всегда ведет к ожирению, увеличению уровня сахара крови и холестерина. К продуктам с быстрыми углеводами относятся мучные изделия, сладости, картофель, рис, а также сладкие соки. Все эти продукты насыщают организм глюкозой, что ведет к выбросу избыточного инсулина, который, как известно, поглощает глюкозу, и организм снова испытывает чувство непрекращающегося голода. Такой неправильный обмен веществ, приводит к замкнутому кругу. Причиной нарушения обмена веществ может стать неправильный рацион питания, малоподвижный образ жизни, и конечно же, стрессы.

Еще с одной причиной увеличения аппетита могут столкнуться женщины в период беременности. Организм делит все полученные вещества на двоих и, следовательно, требует большего объема пищи. Нередко, аппетит повышается выборочно, например, женщине постоянно хочется то солененького, то сладенького.

Доктора выделяют и ряд органических причин развития булимии это – наличие сахарного диабета, различные поражения мозга, гипертиреоз, а также поражение организма ленточными глистами.

Булимия – это болезнь. Она может развиться в любом возрасте. До крайних стадий она часто доходит у детей, так как родители закрывают глаза на повышенный аппетит своего чадо, ссылаясь на растущий организм.

Именно поэтому, важно, вовремя отреагировать при возникновении изменений. При первых признаках чрезмерного голода необходимо обратится к специалистам, чтобы выяснить истинную причину и принять соответствующие меры.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.