Rate this post

Имбирь является одной из самых популярных специй, используемых в азиатской кухне, а также считается лучшим лекарственным средством в борьбе с кашлем, застоем крови, расстройствами системы пищеварения.

Но знаете ли вы, что имбирь также можно успешно использовать в косметических целях? Имбирь содержит множество полезных веществ, которые помогают эффективно бороться с проблемами кожи.

Корень имбиря может долго храниться, если его поместить в сухое прохладное место. Но как только вы заметите, что он начал вянуть, очистите его от кожицы и поместите в крепкий спиртовый раствор (подойдут спиртные напитки, например, водка) – в таком состоянии имбирь может сохранять свои полезные свойства еще очень долгое время.

Если у вас имеются шрамы, цвет которых светлее цвета вашей кожи (гипо — пигментированные шрамы), имбирь поможет исправить ситуацию. Всего лишь отрежьте несколько тонких ломтиков имбирного корня и втирайте сок в шрам дважды в день. Проделывать процедуру необходимо ежедневно. Не смывайте сок в течение нескольких часов. Вы увидите положительный результат уже через несколько недель.

Бодрящий и пряный запах делает имбирь прекрасной добавкой к скрабам. Если вам потребовалось тонизирующее средство, приготовьте лимонно – имбирный скраб. Вам потребуется половина чашки коричневого сахара, четверть чашки оливкового масла, 2 столовых ложки натертого на терке корня имбиря и перетертая цедра одного крупного лимона. Соедините все ингридиенты в небольшой миске и тщательно смешайте. После ванной или душа натрите все тело полученной смесью и затем смойте.

Из имбиря также можно приготовить великолепную соль для ванной. Возьмите четверть чашки морской соли грубого помола, 3 столовых ложки мелко натертого имбиря, половину столовой ложки молотой корицы (можно заменить 5-ю каплями эфирного масла корицы) и 5 капель эфирного масла апельсина.

Соедините все ингридиенты в контейнере, закройте крышкой и хорошо потрясите. Добавьте полученную соль в теплую ванну и полежите в ароматной воде 15-20 минут. Запах будет просто божественный.

Имбирь можно использовать для приготовления маски для кожи головы. Просто смешайте 2 столовых ложки тертого корня имбиря с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и вотрите получившуюся кашицу в кожу головы. Маску нужно держать не менее 25 минут, после чего тащательно промыть водой.

Если вы чувствуете упадок сил, обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с имбирем, ведь он стимулирует кровообращение и помогает выводить токсины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.