Rate this post

Гайморит не всегда является самостоятельным заболеванием. Зачастую он проявляется как осложнение после ОРЗ или гриппа. В некоторых случаях источником инфекции бывает хронический тонзиллит или, как ни странно, больной зуб. В принципе, причиной появления гайморита может быть любая инфекция. Возбудителями его являются микоплазмы, стафилококки, грибы, гемофильная палочка, стрептококки, хламидии, вирусы.

Лечение заболевания должно быть комплексным. В связи с этим многие врачи, помимо традиционной терапии, рекомендуют лечение народными средствами. Подобную терапию желательно проводить в то время, когда заболевание находится в стадии затихания или протекает в легкой форме.

• Один из наиболее известных народных методов лечения гайморита – прогревание яйцом. Для этого яйца отваривают, горячими заматывают в полотенце и прикладывают к гайморовым пазухам. Когда яйца немного остынут, полотенце можно убрать и продолжать терапию до полного остывания яиц.

• Корнеплод черной редьки тщательно моют, обсушивают и, не очищая, натирают на терке. Пару ложек полученной кашицы заворачивают в хлопчатобумажную ткань и прикладывают к больному месту. Кожу предварительно следует смазать кремом или растительным маслом. Держать компресс требуется около 10 минут.

• Корень хрена тщательно промывают, очищают и измельчают в кашицу. После смешивают с лимонным соком. Пол чайной ложечки целебного средства следует принимать ежедневно в течение 4 месяцев. Затем требуется сделать двухнедельный перерыв и повторить лечение.

• Смешивают 20 грамм сока алое с 10 граммами соков репчатого лука, горца живородящего и каланхоэ. Готовой смесью закапывают нос. Капая в одну ноздрю, голову поворачивают в противоположную сторону и лежат так полчаса, затем процедуру повторяют, капая средство в другую ноздрю.

• Закапывать нос для облегчения симптомов гайморита можно жидким натуральным медом, шиповниковым или облепиховым маслом.

• Сок цикламена также очень хорошо справляется с гайморитом. Причем, реакция после закапывания носа наступает уже через 5-10 минут. Человек начинает потеть, кашлять, чихать. Затем, в течение суток из носа выйдет гной, который и был причиной недомогания. Болезнь постепенно начнет отступать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.