Rate this post

Морщинки на шее женщин появляются гораздо раньше, чем на лице или руках. Это происходит, потому что кожа на шее намного нежнее, чем на других участках женского тела, и подвергается более раннему старению. Прежде всего, ухаживая за лицом различными косметическими средствами, не забывайте о шее. Так, после предварительного очищения кожи тоником или молочком, смажьте ее увлажняющим кремом и сделайте небольшой массаж. Это улучшит кровообращение. После этого можно сделать несколько хлопков по подбородку, чтобы предотвратить появление второго.

Чтобы привести кожу шеи в тонус также нужно следить за состоянием шейных мышц. Для этого рекомендуется проделывать некоторые упражнения. Важно следить за правильностью их выполнения, чтобы получить максимально высокий результат.

Первое упражнение. Займите удобную позу, наклоните голову вперед, до соприкосновения подбородка и груди, после этого отведите голову назад.

Второе упражнение. Старайтесь поднять руки вверх как можно выше, при этом держите спину ровно. Со стороны это будет выглядеть, будто вы подтягивайтесь.

Третье упражнение. Плечи держите прямо и выполняйте наклоны головой, стараясь коснуться их ушами.

Четвертое упражнение. Отведите голову назад и открывайте широко и закрывайте рот. Старайтесь, чтобы кожа шеи была натянута как можно сильнее.

Пятое упражнение – довольно легкое. Поворачивайте голову в стороны: то вправо, то влево поочередно. Благодаря этому упражнению шейные мышцы получают хорошую растяжку.

Каждое упражнение выполняйте от 5 до 10 раз. Они довольно простые, не отнимающие большого количества времени. Их можно выполнять, занимаясь домашними делами или в то время, пока вы сидите за компьютером.

Упражнения можно делать как в медленном, так и среднем темпе. После всех процедур смочите шею прохладной водой несколько и нанесите увлажняющий крем и немного отдохните.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.