Издавно считалось, что мужская красота – это накачанные мышцы, густая шевелюра и грубый, брутальный голос. Многие, которые не попадают под такую характеристику, пытаются срочно менять ситуацию. Так как вышеперечисленные факторы мужественности провоцируют гормоны, производители спортивного питания решили сделать их общедоступными.

sport

Итак, на рынок вышли прогормоны. Это вещества, «прародителями» которых стали гормоны тестостерон и гормон роста соматропин. Считалось, что прогормоны или простероиды разработаны для адаптации к тренировкам, а также, для восполнения того, чем обделила природа. Бодибилдеры же использовали прогормоны, в надежде на увеличение сухой мышечной массы, прибавке к силе, и уменьшение жировой прослойки.

В действительности же, это достаточно вредные вещества. Сначала они были вполне легальны, пока не начали сказываться побочные эффекты. К одному из таких можно отнести не совсем адекватное поведение (стероидная ярость) из-за гормонального сбоя. У атлетов начались изменения в нервной системе, а именно, в восприятии. Любая критика воспринималась очень остро, провоцировались конфликты, появлялся нездоровый интерес к своему телу и , такое же нездоровое, желание его усовершенствовать.

Прослеживалось нарушение работы печени, которая просто не справлялась с синтезом гормонов и их поступлением извне одновременно. Из-за этого ухудшалось общее состояние, вид кожи, она обретала желтоватый цвет.

Прослеживались нарушения работы сердца и сосудов, нестабильность артериального давления. Сильно страдала кровяная система, ведь в крови уровень липопротеинов зашкаливал. Но самая основная дисфункция – это нарушение гормонального фона.

Исходя из вышеизложенного, прогормоны могут использоваться для пополнения уровня гормонов, в случае их нехватки. Что же касается использования их в качестве спортивного питания, они не принесут пользы.

Сейчас же прогормоны, такие как дегидроэпиандростерон, андростенедион, 4-андростенедиол запрещены на территории Российской Федерации. Увы, но современная индустрия не рассчитана только на производство здорового питания. Все рассчитано на увеличении прибыли, поэтому, каждых полтора-два года синтезируются новые формулы прогормонов, которые некоторое время не преследуются законодательством. Что касается ценовой политики, то такая «замена» спортивного питания, конечно, стоит много дешевле. Именно поэтому, прогормоны пользуются небольшим, но постоянным спросом.

Консультация врача никогда не бывает лишней. Стоит быть предельно осторожным в выборе добавок, тем более, если они запрещены во многих странах мира.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.