Лечение головной боли народными средствами
Rate this post

Какими компрессами можно снять головную боль? Достаточно ли просто приложить мокрую тряпочку на лоб или к воде лучше что-то добавить?
Компрессы при головной боли являются практически безвредным и несложным методом снятия головной боли. Для компресса используется как обычная вода, так и фитонастои, соки, а также эфирные масла и овощи.
• Теплым соком облепихи смочите хлопчатобумажную ткань и положите ее на лоб на 10-15 минут. При высыхании ткани смочите ее снова.
• В стакане кипятка заварите 1 ст. л. черного чая. Настояв, разведите в нем 1/2 ст. л. крупной соли, смочите настоем марлю и приложите ее к стопам ног (при высыхании повторите). Так сделайте 2-3 раза.
• Можно прибинтовать ко лбу и вискам свежий капустный лист, предварительно скомкав его, чтобы он пустил сок. Капустный сок богат ионами калия. Этот микроэлемент способствует нормализации сосудистого и мышечного тонуса, что в свою очередь приводит к эффективному снижению боли.
• Хороши припарки (паровые ванны). 50 раз нужно вдыхать пар доведенной до кипения смеси яблочного уксуса и воды (1 ч. л. уксуса на 1-2 л воды).
• Многие эфирные масла обладают болеутоляющими свойствами. Удобный способ применения масел против головной боли – это холодный компресс на лоб и виски. Добавьте 5 капель масла в маленькую мисочку с холодной водой, намочите в ней кусочек чистой материи и наложите
его на лоб и виски. Можно сделать и по-другому: вотрите с помощью мягкого массажа две капли масла непосредственно в виски.
• Лавандовое масло обладает расслабляющим, согревающим и болеутоляющим свойствами, это одно из самых мягко действующих масел.
Если есть напряжение в мышцах шеи, наложите горячий компресс одновременно на шею и верхнюю область спины (пропорции те же, что указаны выше для холодного компресса).
• Масло мяты перечной можно использовать в равных количествах с лавандовым эфирным маслом для компресса на лоб и виски, и массажа висков, как было описано выше. Оно дает прекрасный освежающий эффект и очень полезно для снятия головной боли и облегчения состояния при насморке и заложенности носа.
• Масло, полученное из розмарина, оказывает еще большее стимулирующее действие на центральную нервную систему. Оно является средством от головных болей, вызванных умственным напряжением и переутомлением, а также помогает очистить носовые пазухи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.