Операция не понадобилась
Rate this post

Святые отцы говорят, что скорби – знак особого избрания Божия. И в то же время скорби – лучшие наставники человека. Когда мы болеем, у нас есть время подумать о том, мимо чего проходим в суете мирской.
Хочу рассказать о регенте хора Федоровского собора Царского Села. Внезапно у Николая Ивановича появились резкие боли в коленном суставе, вскоре образовалась опухоль. Даже легкое прикосновение к ней вызывало нестерпимую боль. Началось лихорадочное состояние, повысилась температура.
Болевые ощущения увеличились до такой степени, что Николай Иванович не мог спать. Его отвезли к специалистам в медицинский институт.
Был поставлен диагноз синовит левого коленного сустава, т.е. гнойное воспаление сустава, вызванное инфекцией. Заболевание считается тяжелым, так как может привести к разрушению связочного аппарата и суставных хрящей. Врачи считали, что надо рассечь сустав с последующим введением дренажей и антибиотиков. Если не будет осложнений, то лечение продлится около трех месяцев (на это время на ногу накладывают гипсовые повязки).
А если не удастся остановить развитие гнойного процесса, то возможна ампутация ноги.
Друзья предложили поехать в Вырицу, на могилу прп. Серафима Вырицкого. Они организовали переезд и на руках перенесли его из машины к святой могилке незабвенного старца. Николай Иванович помолился с надеждой, что
будет услышан. С могилки старца взял песочек. Добрые люди объяснили ему, как им пользоваться. Дома он пересыпал песочек в баночку со святой водой, взболтал, намочил полотенце и наложил его на опухоль. Открытой раны не было, поэтому действовал смело. И впервые за много дней ему удалось
спокойно уснуть. Спал очень долго. А когда проснулся, то обнаружил, что отек на ноге значительно уменьшился. Тогда он вновь наложил компресс со святой водичкой и песочком с могилки батюшки Серафима. Делал так три дня подряд, и острые боли прекратились – даже смог потихонечку ходить,
а дозу принимаемых лекарств уменьшил. А через две недели такого лечения и постоянных молитв Иван Николаевич поправился и смог пойти на работу.
Вот так, с Божией помощью, ему удалось избежать хирургического вмешательства.
Милосердие и человеколюбие Божие не имеют границ!
Молитва прп. Серафиму Вырицкому
Яко пресветлая звезда Российский земли, возсиял еси в веси Вырицстей, преподобие Серафиме, и, силою СвятагоДуха наставляем, светом чудес твоих
страну нашу озарил еси духовно. Темже и мы, притекающе ко гробу твоему, умильно глаголем: моли Христа Бога спастися душам нашим.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.