Диоскорея кавказская
Rate this post

Диоскорея кавказская включена в Красную книгу. Название рода этих растений произошло от имени греческого врача Диоскорида.
Встречается диоскорея не только на Кавказе, но и в западной части Закавказья (Абхазии, Адлеровском районе Краснодарского края). Растет в дубовых лесах среди кустарников. Естественные запасы сырья весьма ограничены, поэтому диоскорею стали культивировать. Есть и родственное растение – диоскорея японская, которое встречается в Приморском, Хабаровском крае, на юге Амурской области. Оно также культивируется для изготовления лекарств.

Долгое время его использовали для синтеза стероидов – кортизона и прогестерона.
Для лечения применяют корневища диоскореи с корнями. В них содержатся стероидные гликозиды (сапонины), которые способны связывать холестерин и как быстро не кончать его уровень в крови. Поэтому диоскорею рекомендуют для лечения атеросклероза сосудов головного мозга и сердца. В результате у больных, особенно в начальной стадии болезни, улучшаются общее самочувствие и память, восстанавливается сон, нормализуется давление.

Диоскорею японскую также используют при сахарном диабете, стенокардии, повышенном артериальном давлении, болезнях глаз. Она помогает при воспалениях мочевого пузыря и болезнях надпочечников, улучшает выведение желчи. Это еще и противоаллергическое средство, которое используют при задержке в крови мочевой кислоты (мочекислом диатезе), аллергических дерматитах.
При инсультах и инфарктах диоскорею применяют как вспомогательное средство после консультации с лечащим врачом.

Лучше всего действует отвар: 1 ч. л. измельченных корней залить 200 мл воды и держать на водяной бане 30 минут с момента закипания. Охладить до 50 градусов и перелить в термос. Пить теплым по 1 ст. л. 6 раз в день после еды. Курс – 30 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить лечение.
Можно сделать и настойку: 100 г корней залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая по 40 раз.
Процедить и пить по 25-30 капель 3 раза в день через 30-40 минут после еды с чаем. Провести 3-5 курсов по 30 дней с такими же перерывами.

Чтобы избавиться от шума в голове и ушах, головокружений, а также улучшить память, рекомендую медовый настой: на 1 стакан меда – 1 ст. л. молотых сухих корней. Настоять 1 месяц и принимать, рассасывая, с теплой водой по 1 ч. л. Зраза в день между едой. Курс- 10 дней, затем перерыв
на 5 дней. Всего 5-10 курсов.
Дженерик дапоксетин – средство для мужчин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.