Больше пейте для уменьшения болей в горле
Rate this post

Пейте больше жидкости
Одна из проблем больного горла – это то, что воспаленное горло пересыхает. Именно поэтому доктора обычно советуют больным много пить. Доктор Экклис и доктор медицины Джеймс Шулер из Смит-Ривер, штат Калифорния, считают, что напитки помогают увлажнять больное, пересохшее горло. Доктор Экклис советует пить те напитки, которые своим вкусом помогают слюнным железам и дыхательным путям хорошо функционировать. А доктор Шулер уверен, что, даже если вы не испытываете жажды, надо в течение дня пить много жидкости, включая соки.

Избегайте употребления холодных напитков, которые могут усилить отечность тканей, и молока – оно способствует образованию слизи. Так как кофеиновые напитки действуют как диуретики, обезвоживая организм, лучше тоже воздержаться от их употребления. Вирусы простуды размножаются при температуре, которая слегка ниже нормальной температуры тела. Поэтому предпочтительнее пить горячие супы или жидкости, которые могут уменьшить боль в горле. Они поднимают температуру тела и при этом препятствуют размножению вирусов.
«Так как кислые напитки помогают как бы сглаживать опухшую слизистую оболочку горла, их полезно пить при простудах», – считает доктор Экклис. «Попробуйте пить теплые соки из апельсинов, лимонов и томатов, теплы из меда и свежих лимонов. Горячий вкусный суп тоже не помешает. Напиток из смеси 1 столовой ложки рунного или яблочного уксуса, меда и стакана теплой роды – еще один хороший рецепт для больных простудой», – рекомендует доктор Стоссер. Эти довольно острые напитки, как и цитрусовые, полезны кислотой, но в то же время она может и раздражать нежные слизистые оболочки горла. Если почувствовали, что цитрусовые напитки вызывают раздражение, не огорчайтесь. Попробуйте пить любые чаи с медом, из коры душистого перца, кошачьей мяты, имбиря или иссопа.

Можно смешать в чашке теплой воды 1 столовую ложку свеженатертого хрена, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку гвоздики. Пейте медленно, постоянно помешивая, чтобы частички хрена не касались края стакана. Этот напиток можно использовать и для полоскания.
А вот еще один полезный рецепт, который предлагает доктор Мур:
Напиток из горячего лимонного сока
– 1\2 чашки подогретого свежего лимонного сока
– мед для вкуса
– щепотка кайенского перца
Смешайте ингредиенты. Для уменьшения боли в горле старайтесь пить напиток как можно чаше.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.