Целебные свойства чеснока
Rate this post

Ешьте чеснок – многопрофильное целебное средство
Доктор Бойлис советует, почувствовав признаки Простуды или гриппа, сразу же обращаться за помощью к чесноку. Важнейший ингредиент чеснока – это аллицин. Благодаря ему капсулы или жидкий экстракт чеснока являются лучшим выбором, так как в них содержится более концентрированная доза аллицина, чем просто в головках чеснока. И это решает проблему резкого запаха чеснока. Если вы выберете капсулы, примите 10 капсул в первые шесть часов.

Другие эксперты предпочитают рекомендовать свежий чеснок. Они уверяют, что в таком виде он действует намного эффективнее. Мол, один зубчик свежего чеснока дает такой же эффект, как 10 капсул. Если вы выберете свежий чеснок, съедайте от 2 до 4 измельченных зубчика ежедневно, запивая их водой. Можете также пить чесночный чай.
Помните, что аллицин – а это он придает чесноку острый запах – уничтожается высокой температурой. Вареный чеснок меньше пахнет, но в нем и меньше лечебных свойств. Поэтому, если вы едите чеснок для здоровья, употребляйте его свежим или пейте в виде настойки, чая.
В свежем и размолотом чесноке был выявлен эффективный антибиотик, который контролирует даже бактерии, устойчивые к обычным антибиотикам. В результате некоторых медицинских исследований обнаружено, что чеснок защищает организм от вирусов гриппа и увеличивает образование антител.

Доктор медицины Кристина Нолфи в книге «Мои опыты с живительной пищей» утверждает, что если в самом начале простуды вы положите по маленькому зубчику чеснока в рот между зубами и щекой с двух сторон, то болезнь пройдет через несколько часов или в течение дня. При этом надо покусывать зубчики, чтобы выделялся сок. Каждые два или три часа надо заменять зубчики свежими.
Если вы любите супы, можете приготовить суп, рекомендованный Аннемарией Коблин, основательницей Кулинарной школы гурманов натурального питания в Нью-Йорке и автором книги «Хорошее и целительное».

Суп из чеснока и мисо
1 головка очищенного чеснока 1 л овощного бульона
1-столовая ложка мисо (можно по желанию и больше)
Потомить чеснок в бульоне 10 минут. Смешать зубчики чеснока с 1 чашкой бульона и мисо. Переложить в кастрюлю и добавить по желанию еще мисо.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Хотя употребление чеснока безопасно, люди, принимающие антикоагулянты (лекарственные вещества, препятствующие свертыванию крови), должны быть осторожны, так как чеснок снижает свертываемость крови.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.