Питание в зрелом возрасте
Rate this post

Во все времена люди стремились найти идеальную диету молодости. Продление молодости своего организма, это совсем нелёгкая, но нельзя сказать, что непосильная. И одним из главных условий её успешного решения является правильное сбалансированное питание, которое не только компенсирует потребности организма в энергии, но и сохраняет здоровье, предупреждает развитие хронических заболеваний, продлевает жизнь. Здоровье клеток нашего организма напрямую связанно с состоянием сосудов, их эластичностью и функциональной активностью, другими словами, с тем, насколько они подвержены атеросклеротическими бляшками и различными шлаками. С плохой едой в организм человека попадают свободные радикалы, которые напрямую воздействуют на клетки.

Потребность в пищевых веществах индивидуальна, и зависит от пола, возраста, рода занятий и физической нагрузки. Но существуют правила, которые нужно соблюдать, чтобы питание и здоровье шли рука об руку.

Врачи – диетологи рассчитали суточную норму калорий и долю всех веществ, который человек должен потребить. На первом месте углеводы – 55–60%, жиры – 30%, белки – 10–15%.

В целях профилактики, чтобы снизить холестерин, следует снизить потребление жиров животного происхождения. Положительный эффект оказывает на организм оливковое масло. Доказано что жители средиземноморья живут в среднем на 10–15 лет дольше благодаря морепродуктам и оливковому маслу. Следует также снизить количество соли до 5–6 грамм в сутки. В зрелом возрасте главным союзником является кальций, суточная норма 1000–1300 мг. Источником витамин и клетчатки являются фрукты и овощи, благодаря им организм очищается от шлаков, которые оседают на стенках кишечника.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.