Виды эпиляции. Какой выбрать?
Rate this post

ХХI век характеризуется колоссальным техническим прогрессом, большими достижениями в области косметологии. Примерно 15 лет назад, людям и думать не приходилось о том, что можно нарастить волосы и ресницы, изменить форму губ и носа, увеличить длину ног.

Большой проблемой для женщины также являются лишние волосы на теле. Все хотят от них избавиться раз и навсегда. Это можно сделать с помощью разных видов эпиляции, правда, результат будет непродолжительным.

Какая процедура является эффективной: электроэпиляция или элос-эпиляция? Выбор должен происходить в зависимости от финансовых возможностей, ведь различные виды эпиляции имеют разные цены.

Какому виду эпиляции отдать предпочтение?

У большинства женщин путь к гладкой и красивой коже начинался с бритвы. Избавление от лишних волос с помощью обычного бритвенного станка, является самым простым, безболезненным и дешевым способом. Но есть и недостаток у данного способа, который полностью перекрывает все вышеперечисленные достоинства: волосы очень скоро вновь появляются на теле. Женщинам это не нравится, ведь кроме бритья есть еще много занятий: уход за кожей лица, маникюр, педикюр. Как найти лишнюю свободную минуту?

При таком способе удаления волос необходимо использовать пену для бритья. Ее можно взять у мужа, а можно купить специальную, предназначенную для женщин. В чем разница между ними? Отличаются они только дизайном упаковки. Но это также важная деталь, потому что красивый флакон может поднять настроение. При использовании пены бритва легко скользит по телу, а волоски размягчаются и легче поддаются бритью.

Восковая эпиляция. Не каждая длина волос обеспечит хороший результат при данном способе. Прежде чем идти на процедуру, волосы следует отрастить до 5 мм. Не стоит идти на процедуру, если длина меньше – получится не совсем «чисто».

Кожа перед самой процедурой обрабатывается лосьоном-антисептиком, а потом наносится тальк. За это время необходимо разогреть воск в подходящей емкости. Температура разогревания – 45 °C. Воск можно брать с ароматизаторами. Специалист наносит разогретый воск на кожу с помощью шпателя. Через некоторое время он резко дергает, и после этого, волосы остаются на застывшем воске.

Такая процедура не является приятной, потому что кожа первое время «горит огнем». Неприятные ощущения можно снизить с помощью охлаждающего геля. Через 7 процедур кожа привыкает, ощущения становятся менее болезненными.

После процедуры о растительности на теле можно забыть на 2-3 недели. Восковая эпиляция нравится женщинам, так как кожа становится гладкой, приятной на ощупь. Единственный минус – болезненные ощущения при проведении процедуры.

Шугаринг. Этот вид чем-то схож с восковой эпиляцией, только для удаления волос используется густая сахарная паста.

В чем преимущество данного вида?

Во-первых, процесс удаления практически безболезненный.

Во-вторых, для проведения эпиляции достаточно длины волос в 2 мм.

В-третьих, кожа приобретает шелковистость и становится гладкой.

Как проводится эпиляция с помощью шугаринга?

Специалист размягчает пасту в руках, чтобы она стала пластичной. Подготовленная паста наносится на кожу и быстро убирается. Все этапы повторяются до того момента, пока на коже не останется ни единого волоска. В отличие от воска, паста остается не на коже, а на снятых волосах, что дает возможность не испачкать одежду. При проведении шугаринга на коже не появляется раздражение.

Фитосмолы изготовлены на основе меда. Процедура похожа на шугаринг. Волосы необходимо отрастить до 2 мм. Фитосмола разогревается в руках и наносится специалистом на кожу, затем раскатывается, и, таким образом, удаляются лишние волосы. Мед делает кожу гладкой и в меру увлажненной. В составе фитосмолы имеется экстракт грецкого ореха, который оказывает замедляющее действие на рост волос.

Эпилятор помогает справиться с этой проблемой на значительный промежуток времени, но на коже появляется раздражение и процедура, сама по себе – болезненная. В течение 2 недель можно наслаждаться нежной и гладкой кожей, так как после эпилятора волосы долго не растут. Чтобы удалить вросшие волосы, следует перед проведением эпиляции нанести скраб на кожу.

Очень сложно дать какой-то совет и сказать, какой тип эпиляции самый лучший. Попробовать надо разные методы и выбрать для себя наиболее приемлемый способ эпиляции. Только так можно найти тот вид, который будет совпадать с вашими индивидуальными особенностями.
Афродизиаки для женщин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.