Домашние маски для волос
Rate this post

Маски, изготовленные в домашних условиях — отличное, бюджетное и креативное решение для обладательниц волос любой длины и разной степени поврежденности. В этой статье мы рассмотрим самые действенные и популярные маски для волос. Сделать такие маски может каждая девушка практически в любое время, и они не требуют больших усилий и затрат времени.


Маска для волос, склонных к жирности (кефирно-горчичная)

Вам необходимо будет смешать одну столовую ложку горчицы(возьмите порошковую), сто пятьдесят мл свежего кефира, одно яйцо(используйте только желток), чайная ложка масла миндаля и немного меда. Будет полезно добавить на глаз немного любого эфирного масла — какое именно выбрать, решите для себя сами. Все перечисленное нужно хорошенько смешать и затем нанести на волосы. После нанесения подождите тридцать минут, после чего аккуратно смойте маску.

Маска на сухие волосы (оливковая)

Вообще, если ваши волосы сухие, вы можете добавлять оливковое масло в другие маски, использовать его понемногу можно несколько раз в неделю. Можно просто нанести его на волосы. Для этого его необходимо сначала подогреть. Распределите маску по всей длине. Если у вас жирные корни волос, но при этом сухие концы, лучшим вариантом будет нанести масло только на кончики волос. Оставьте волосы в таком состоянии приблизительно на два часа. После чего можете смыть маску.

Маска из горчицы для стимулирования роста волос

Из ингредиентов вам потребуются: столовая ложка майонеза, двадцать грамм растительного масла, одна ст. ложка порошка горчицы, одна ч. л. сливочного масла. Тщательно перемешайте все вышеперечисленное и распределите получившуюся маску по длине волос. Необходимо надеть на голову шапочку для душа или накрыть волосы полотенцем . Если голову начнет доставлять дискомфорт и жечь, рекомендуем сразу смыть маску во избежание ожогов. Горчица хорошо стимулирует кожу головы, тем самым заставляя активизироваться луковицы волос. Доказано, что это действительно способствует росту волос. Поэтому может немного печь, но ощущения не должны быть болезненными или неприятными. В идеале такую маску необходимо продержать сорок минут. Для быстрого результата необходимо делать маску дважды в неделю. Делайте маски в течение месяца. Затем дайте волосам передохнуть и повторите комплекс.

Как добиться идеальной формы груди? Узнайте здесь

Медовая маска для восстановления волос

Для этой маски вам понадобится два яйца, сто грамм оливкового масла, ст. ложка меда. Смешайте все компоненты и оставьте примерно на полчаса, покрыв волосы шапочкой или полотенцем. Затем смойте маску по возможности, кипяченой водой и шампунем. Постарайтесь повторять описанную процедуру не реже, чем раз в неделю.

Как правильно похудеть? Узнайте тут

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.