Сухая кожа
Rate this post

Проблемная кожа может быть следствием разных заболеваний. Так, сухая кожа – главный признак того, что организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов. Также сухость указывает на то, что нарушен водный баланс организма.

Причины

Причины, по которым кожа на теле может стать сухой, совершенно разные. Однако у них есть общая составляющая – от этих причин можно быстро и на долгое время избавиться, главное желание.

• Дурная наследственность. Часто наследственные гены являются причиной сухости кожи.

• Сухой климат. Климат может быть как в квартире, так и окружающий. Если квартира недостаточно увлажнена, то может появиться стягивание кожи, что является первым признаком сухости. Зачастую такие условия возникают в зимний период, когда воздух сухой, а вся влага в доме испаряется из-за отопления.

• Недостаточный водный баланс организма. Человек, который пьет недостаточное количество воды в день, подвержен риску возникновения сухости кожного покрова.

• Гормональные сбои. Часто гормональные сбои в организме служат причиной возникновения сухой, стянутой кожи. Обычно сбои происходят из-за пережитого стресса или же из-за нарушений микрофлоры организма. Нарушается водный баланс, повышается потоотделение, выводятся соли из организма, которые подсушивают эпидермис.

• Плохой уход за кожей. Недостаточный или неправильный уход за кожей может спровоцировать плохую функциональность сальных желез. Из-за недостаточного увлажнения кожного покрова специальными средствами, работа сальных желез замедляется.

Симптомы

Определить свой тип кожи достаточно просто. Для сухой кожи присущи следующие симптомы:

• Чувство стягивания.

• Частое шелушение кожи.

• Появление небольших ранок на теле или лице. Это происходит из-за того, что кожа сильно шелушиться, не давая возможности восстановиться. Происходит реакция на внешние раздражители

Также можно провести чистой салфеткой по коже. Если при этом чувствуется раздражение кожного покрова, а на самой салфетке не осталось жирных следов, но при этом есть частички кожи, значит она сухая.

Лечение

При борьбе с сухой кожей поможет тщательное увлажнение эпидермиса. Увлажнять можно с помощью кремов или тоников, также хорошо помогает молочко для кожи. Помимо этого, можно делать маски для определенных участков кожи или для всего тела.

Маска из кефира с ореховым или пшеничным маслом поможет улучшить работу сальных желез. Также происходит эффект отшелушивания. Литр кефира следует смешать с небольшим количеством эфирного масла и наносить на чистую кожу вечером. Смывать в теплой воде.
Купить виагру в СПб можно здесь
Маска из йогурта и яблочного сока отбелит и восстановит водный баланс кожи. Тоник с использованием молока и апельсинового масла улучшит внешний вид эпидермиса. Тоник наделит клетки кожи достаточным количеством воды и со временем сухость пройдет.

Профилактика

Во избежание проблем с сухой коже, следует придерживаться следующих правил:

1. поддерживать нормальный уровень влаги в квартире;

2. мыться в теплой воде;

3. использовать средства увлажнения кожи;

4. пить достаточное количество воды, не менее 1,5 литра в день;

5. избегать сухих помещений;

6. в холодное время более тщательно следить за кожей, заблаговременно увлажнять

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.